Выбираем лодку с навесным транцем

Надувная лодка с подвесным транцем

Надувная лодка с навесным транцем

Надувная лодка ПВХ для рыбалки, прежде всего, должна быть функциональной. Если вы рыбачите один или с другом — это идеальный вариант для выбора компактной и экономичной лодки. Ее легко собирать и разбирать, она занимает мало места при хранении, а также хорошо транспортируется. Но надо учесть, что лучше выбирать не просто резиновую лодку или лодку из ПВХ, а еще и лодку с возможностью установки подвесного транца. Это даст возможность быстро передвигаться по воде, когда это необходимо, а когда мотор не нужен лодку можно эксплуатировать и на веслах.

На что, прежде всего, следует обратить внимание при выборе надувной лодки из ПВХ?

Ткань, из которой изготовлена лодка

Ткань ПВХ для лодок должна быть прочна к разрывам и растяжениям, проколам и порезам, а также к диапазону эксплуатационных температур и воздействию УФ-лучей. Ткани, соответствующие данным характеристикам выпускаются многими мировыми производителями. Западные производители тканей ПВХ для лодок строго следуют Европейскому Стандарту тканей, причем, для каждого вида тканей – свои стандарты. Наиболее хорошо себя зарекомендовали следующие бренды: финская SCANTARP – выпускает ткани под торговыми марками Vinyplan , Scanplan; HеуTex – немецкий бренд ткани ПВХ; Valmex и Plastel также немецкой компании MEHLER; корейские ткани MIRASOL, UNISOL, LG, WONPOONG, Hanwha Polymer.

Ткань ПВХ

Ткани для ПВХ лодки состоят из нескольких слоев, обычно их от 2 до 7. Просто так, невооруженным глазом, рассмотреть все слои практически невозможно. Но, при использовании простой оптики, их можно увидеть. В России лодки ПВХ обычно производят из пятислойной ПВХ ткани. Если же ткани надо придать дополнительные защитные свойства, например, нефтеустойчивость, то ткань будет уже 6-тислойная или 7-мислойная. Выпускаются и трехслойные ткани ПВХ, но в них нет воздуходержащего слоя и такую ткань уже нельзя использовать для производства надувных лодок. Но некоторые недобросовестные производители все же производят лодки из такой ткани.

Баллоны лодки

Баллоны лодки ПВХ изготавливаются вручную, швы должны быть проклеены профессиональным клеем и дополнительными ПВХ лентами, должны выглядеть опрятно, быть без пузырьков воздуха, что делает лодку совершенно водонепроницаемой. Все это говорит о качестве изделия и культуре производства.

Баллоны лодки ПВХ

Способов изготовления швов для лодок ПВХ есть несколько: склеивание встык с накладками, внахлест, вулканизация, сварка током высокой частоты, горячим воздухом,
сварка ультразвуком. На швах есть наклейки из ПВХ внутри лодки, снаружи или с обеих сторон. Иногда встречаются швы и без декоративных и усиливающих накладок. Все эти методы производства швов имеют свои достоинства и недостатки.

Способ изготовления баллонов для лодок ПВХ. Либо внахлест, либо встык. Изготовление встык считается более надежным, т.к. этот способ не дает утечки воздуха на качественных лодках при изготовлении встык используется внутренняя и внешняя накладки. Также при этом способе лодка выглядит более аккуратно и привлекательно. Но и технология встык более сложна и трудоемка. Изготовление внахлест применяют в том случае, когда диаметр баллонов различен. Данный способ более прост, позволяет изготовить любые баллоны, но в этом случае может быть небольшая утечка воздуха.

На швы очень часто наклеивают полоски ПВХ — привалы. Это делается для улучшения внешнего вида и защиты бортов и днища от внешних воздействий, таких как шершавые доски пристани и т.п.

Комплектующие для лодки

На надежность и качество надувной лодки влияют комплектующие, из которых она изготовлена. Наиболее важными элементами являются клапана и уключины. Их производит огромное количество производителей, как внутри страны, так и во всем мире. Качество клапанов зависит от качества используемых материалов (сырья) и конструкции. Лучше чтобы лодка комплектовалась клапанами и уключинами от известного и желательно импортного производителя. За рубежом опыт производства по данным технологиям находится на высоком уровне, также как и технологический уровень оборудования, на котором изготавливаются комплектующие для лодок ПВХ.

Уключины являются наиважнейшим элементом гребных лодок. Эти детали многих отечественных производителей комплектуются металлическими элементами изготовленными из оцинкованного металла, что не оптимально для использования в соленой воде и вообще во влажной среде. Импортные уключины изготавливаются из нержавеющих сплавов и не подвержены воздействую коррозии, т.е. сохраняют свои характеристики и опрятный внешний вид весь срок службы лодки. Все пластиковые элементы уключин также должны быть изготовлены из высококачественного пластика. Клапан должен иметь надежную конструкцию, не позволяющую при механическом разрушении проваливаться элементам клапана внутрь лодки, т.к. достать мусор из герметичных баллонов достаточно проблематично.

Уключина лодки ПВХ

Весла так же важный элемент гребной лодки. Наилучшим вариантом является весло изготовленное из алюминиевой трубы, удобной рукояти и лопасти изготовленной из полиэтилена. Такие весла обладают достаточной прочностью, малым весом. Идеально когда весло разбирается на две равные части, так намного удобнее его упаковывать и перевозить.

Весла лодки ПВХ

Деревянные элементы лодок должны быть изготовлены из бакелитовой (влагоустойчивой) фанеры, алюминия или пластика. Наиболее дешевый и практичный материал — фанера. Оптимальным соотношением массы и прочности обладает фанера для банок (сидений) толщиной 15 мм, для настилов пола 6 мм. Многие производители лодок из ПВХ производят сиденья из более тонкой фанеры, что приводит к снижению надежности и ненужным прогибам. Использование же на настилах более толстой фанеры приводит к значительному увеличению веса лодки и практически ничего не дает с точки зрения удобства пользования.

Многие производители комплектуют лодки надувными днищами или днищами высокого давления «аирдек». Такая комплектация несколько повышает безопасность, но значительно увеличивает массу лодки и сокращает расстояние от банки до пола не менее чем на 5 см, т.е. уменьшается место для ног.

Эргономика лодки

Эргономические характеристики лодок значительно отличаются у разных производителей, и данный параметр практически никто не отражает в технических характеристиках.

В лодке для рыбалки зачастую приходится проводить значительное время, и важно, чтобы было удобно грести, т.е. в «правильных» лодках расстояние от гребца до уключин должно регулироваться. Этого добиваются посредством крепления сидений с использованием системы ликтрос/ликпаз. Подвижное крепление банок так же позволяет регулировать загрузку лодки и представляет массу возможностей для трансформации салона. Также имеет значение расстояние от скамейки до пола, т.к. сидеть долгое время с поджатыми ногами не всем удобно. Ширина кокпита является скорее второстепенным параметром т.к. задается шириной лодки и диаметром борта. Не всегда широкий кокпит хорош т.к. это может оказаться компромиссом, достигнутым за счет снижения диаметра борта, что отрицательно сказывается на мореходности или за счет увеличения ширины, что приводит к ухудшению гидродинамических характеристик.

Геометрические размеры лодок являются наиболее важным показателем ходовых качеств. Чем лодка длиннее и уже тем легче и быстрее у нее ход, но хуже остойчивость. Чем шире и короче, тем ходовые характеристике хуже, но устойчивость лучше. Другими словами самая устойчивая лодка круглая, самая быстрая — имеющая форму наиболее приближенную к стреле.

 

Более конкретно ознакомиться с характеристиками и имеющимся ассортиментом надувных лодок из ПВХ с навесным транцем в интернет-магазине Boatsmart, Вы сможете ознакомиться в соответствующем разделе нащего сайта.

Новости

  • McAfee Secure

    Подтверждение безопасности сайта интернет-магазина Boatsmart

    Уважаемые покупатели, с удовлетворением сообщаем Вам, что наш интернет-магазин успешно прошел проверку известным сервисом McAfee Secure уровня безопасности нашего сайта для посетителей и проведения платежей на нем. Кроме того, что Read More
  • Надувная лодка с подвесным транцем

    Выбираем лодку с навесным транцем

    Надувная лодка с навесным транцем Надувная лодка ПВХ для рыбалки, прежде всего, должна быть функциональной. Если вы рыбачите один или с другом — это идеальный вариант для выбора компактной и экономичной лодки. Read More
  • Новые товары

    Расширение ассортимента магазина

    Интернет-магазин Boatsmart расширяет свой ассортимент. Теперь Вы можете приобрести у нас товары от известного производителя одежды и обуви для рыбалки, охоты и активного отдыха - компании Nordman. Вы можете приобрести у Read More
  • Щука

    Календарь рыболова на декабрь 2016 года

    Календарь клева рыбы в декабре, лунный календарь на декабрь 2016 Зимняя ловля рыбы сопряжена с опасностью, однако рыбаков это не останавливает. Наслушавшись о чудесном клеве в перволедье, они стремятся на Read More
  • Мы работаем над сайтом

    Новые способы расчета стоимости доставки в интернет-магазине

    Мы постоянно работаем над улучшением нашего сайта. Теперь у Вас есть возможность рассчитать доставку в любую точку России 12 службами доставки, так же Вы можете узнать и сроки доставки этими Read More
  • Эмблема СЗТУФАР

    Осенние запреты на рыбную ловлю на Северо-Западе

    Ограничения на рыбную ловлю в СЗФО на осень 2016 г. Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству в преддверии начала нерестового периода рыбы сообщает, что, в соответствии с Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов, Read More
  • Мы в Вконтакте

    Наш актуальный интернет-магазин в ВКонтакте

    С радостью сообщаем Вам, что теперь наши товары представлены в самой популярной социальной сети России - ВКонтакте. Подробнее ознакомится с ассортиментом нашего магазина Вы можете, перейдя по этой ссылке на страницу Read More
  • Выбираем лодку

    Выбираем лодку

    В наше время человеку не нужно тратить время на постройку судна. Разделение труда привело к тому, что лодку можно просто купить. Надо лишь запомнить простейшие правила её выбора. А затем Read More
  • Герб Ленинградской области

    Санкт-Петербург и Ленинградская область: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2016 года

    Выдержка из "Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна" Российской Федерации" для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 32-го подрайона Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря Read More
  • Килевая лодка FLINC

    Лодки ПВХ. Плоскодонка или килевая. Что выбрать?

    Что выбрать? Килевая или плоскодонка. В широком ассортименте производителя лодок ПВХ покупателю бывает сложно сориентироваться. Если Вы задумались о покупке надувной лодки, и решили, для какой цели она Вам нужна, то Read More
  • Новый цвет лодок FLINC

    Новые цвета лодок FLINC

    Новинки! В нашем интернет-магазине можно купить лодки FLINC в новом цвете: основной цвет графитовый + оранжевый основной цвет оранжевый + графитовый В таких цветовых комбинациях выпускаются только модели килевых лодок FLINC 290K, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

Наши контакты

Вы можете связаться с нами по следующим контактам:

Интернет-магазин Boatsmart
Интернет-магазин Boatsmart
+7 812 409 34 36 (10:00 - 19:00)
190031, Россия, Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д.4
Уровень цен:$$